Contato Whatsapp:
Contato Whatsapp:
Clima

Humaitá-RS

Clima

São Martinho-RS

Clima

Três Passos-RS

Clima

Crissiumal-RS

Três Passos: UERGS debate agricultura e alimentação durante aula magna

Atividades acontecem nesta quinta-feira, no parque da FEICAP

23 de agosto de 2018
Painel apresentado pelo agrônomo Vanderlei Thies, de Humaítá (Fotos: Vinicius Araujo/Rádio Alto Urguai)

A unidade Três Passos da UERGS (Universidade Estadual do Rio Grande do Sul), está realizando na tarde desta quinta-feira (23), aula magna de abertura do segundo semestre letivo de 2018. O evento é realizado no auditório do Centro de Convivência Irmã Dulce, localizado no Parque de Exposições da FEICAP.

O primeiro painel da tarde apresenta a temática “Agricultura e alimentação em sociedades urbanizadas: desafios e perspectivas globais”, coordenado pelo agrônomo e doutorando em Desenvolvimento Rural, Vanderlei Franck Thies.

Logo após, acontece o painel “Agrobiodiversidade: saberes e sabores das agriculturas”, com apresentação da bióloga e mestre em Agronomia, Ana Paula Noronha, de Tenente Portela.

Porto Alegre sedia conferência mundial sobre agricultura e alimentação

De acordo com a professora Fernanda Weber, uma das coordenadoras das atividades desta tarde, as temáticas escolhidas para serem trabalhadas na aula magna, dialogam diretamente com a III Conferência Internacional “Agricultura e Alimentação em uma Sociedade Urbanizada”, que acontecerá de 17 a 21 de setembro, na UFRGS (Universidade Federal do Rio Grande do Sul), em Porto Alegre.

O tema central do encontro é Alimentos saudáveis, sociobiodiversidade e sistemas agroalimentares sustentáveis: inovações do consumo à produção. Ao longo de cinco dias, a Conferência vai reunir cerca de 170 especialistas de 36 países, em uma intensa programação que inclui painéis de escopo internacional, simpósios, apresentação de trabalhos científicos em grupos de trabalho temáticos, relatos de experiências, saídas de campo e atividades culturais.

A conferência é promovida e sediada pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS. A organização da III AgUrb é conduzido localmente por uma Comissão integrada por 20 unidades da UFRGS ligadas ao campo agroalimentar. Conta ainda com a contribuição da FAO – Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura como sócia estratégica da organização e o apoio da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Rio Grande do Sul – EMATER/RS.

Reconhecidos acadêmicos e especialistas, além de representantes de governos, instituições internacionais e lideranças de movimentos sociais participam dos painéis. O objetivo é refletir e debater diferentes visões sobre teorias, práticas e processos relacionados a sistemas agroalimentares sustentáveis e resilientes, contribuindo para a articulação e construção de uma nova agenda de pesquisas, estudos e ações.

Entre os conferencistas, estão José Graziano da Silva (diretor-geral da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação – FAO – Brasil), Patrick Caron (Presidente do Painel de Alto Nível de Peritos do Comitê de Segurança Alimentar Mundial – França), Elizabeth Mpofu (Coordenadora Geral da Via Campesina International – Zimbabwe), Elisabetta Recine (Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional – CONSEA – Brasil) e Hannah Wittman (Diretora Acadêmica Centro de Sistemas Alimentares Sustentáveis da Universidade da Colúmbia Britânica – Canadá). Objetivos do Desenvolvimento Sustentável da ONU (ODS), Mudanças Climáticas, Segurança e Soberania Alimentar, e Política e Governança são alguns dos assuntos que serão tratados durante as manhãs. Os painéis acontecem no Salão de Atos da UFRGS, com tradução simultânea.

 

Fonte: Rádio Alto Uruguai

A melhor programaçãoonline

Selecione a rádio
Copyright 2024 ® - Todos os direitos reservados