Ingredientes:
– 200g de biscoito de maisena;
– 120g de manteiga derretida;
– 2 latas de leite condensado;
– 1 xícara de leite;
– 4 gemas;
– ¾ xícara de farinha de trigo;
– ½ xícara de coco ralado sem açúcar;
– 1 colher de sopa de açúcar;
– 50g de manteiga gelada em cubos;
– 1 xícara de creme de leite fresco.
Modo de preparo:
1. No processador, bater os biscoitos até formar uma farofa.
2. Adicionar a manteiga derretida e processar por mais 1 minuto.
3. Dispor em uma forma redonda de fundo removível, cobrindo o fundo e a borda, e assar em forno preaquecido a 200 graus por 5 minutos. Reservar para esfriar.
4. Em uma panela, adicionar o leite condensado, o leite e peneirar as gemas sobre a mistura. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reservar.
5. Em uma tigela, misturar, com a ponta dos dedos, a farinha, o coco, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa. Dispor em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja dourado.Reservar para esfriar.
6. Bater o creme de leite fresco até obter um chantilly e misturar ao creme de leite condensado.
7. Dispor o creme de leite condensado na base de biscoito e cobrir com a farofa de coco .
8. Levar para a refrigeração por, pelo menos, 3 horas.