Torta de Chocolate Branco com Calda de Morango – Rádio Alto Uruguai | FM 92,5 – FM 106,1
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Receitas



13 de junho de 2018

Torta de Chocolate Branco com Calda de Morango


Ingredientes

Massa:

– 200 g de biscoito de maisena;

– 125 g de manteiga derretida.

 

Recheio:

– 500 g de chocolate branco;

– 50 g de manteiga sem sal;

– 350 g de creme de leite fresco;

– suco de 1 limão (opcional).

 

Cobertura:

– 90 g de açúcar;

– 250 ml de água;

– 500 g de morangos.

 

Modo de preparo:

Massa:

  1. Passe o biscoito de maisena em um processador até formar uma farofa.
  2. Transfira o conteúdo para um recipiente e adicione a manteiga derretida, amassando com as mãos até dar liga.
  3. Depois despeje o conteúdo em uma forma de fundo removível e vá pressionando com as pontas dos dedos, até cobrir todo o fundo da forma.
  4. Leve ao forno (150º C) por 10 minutos, deixe esfriar e reserve.

 

Recheio:

  1. Pique o chocolate branco, adicione a manteiga e derreta em banho-maria.
  2. Adicione o creme de leite, misturando sempre até formar uma mistura homogênea.
  3. Com a mistura ainda em banho-maria, adicione o suco de limão, mexendo mais.
  4. Despeje todo o conteúdo sobre a massa e leve à geladeira por duas horas.

 

Cobertura:

  1. Em uma panela, adicione o açúcar, os morangos e a água, mantendo o fogo baixo e misturando sempre.
  2. Deixe reduzir até chegar a um ponto um pouco mais líquido que uma geleia.
  3. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. Em seguida, espalhe a cobertura sobre toda a torta e leve novamente à geladeira.
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