Sopa de Lentilha – Rádio Alto Uruguai | FM 92,5 – FM 106,1
Contato Whatsapp:
Contato Whatsapp:
Clima

Humaitá-RS

Clima

São Martinho-RS

Clima

Três Passos-RS

Clima

Crissiumal-RS

Receitas



8 de junho de 2018

Sopa de Lentilha


INGREDIENTES

1 e 1/2 xícaras de lentilha

3 batatas descascadas e cortadas em cubos

1 cenoura grande em cubos

1 gomo de linguiça calabresa em cubos

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha (opcional)

sal, manjericão, salsinha e cebolinha a gosto

1 cebola picada

2 dentes de alho espremidos

2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola

Acrescentar a lentilha, o sal e 3 xícaras de água quente

Deixar no fogo até amolecer a lentilha (não deixei de molho),aproximadamente 20 minutos

Juntar: batata, cenoura, calabresa, manjericão, pimenta e mais 2 xícaras de água quente

Deixar por 10 minutos após pegar pressão

Desligar o fogo e colocar a salsinha e cebolinha

Servir em seguida

 

Copyright 2018 ® - Todos os direitos reservados