Sagu de Erva-Mate - Rádio Alto Uruguai | FM 92,5 - FM 106,1Rádio Alto Uruguai | FM 92,5 – FM 106,1
Contato Whatsapp:
Contato Whatsapp:
Clima

Humaitá-RS

Clima

São Martinho-RS

Clima

Três Passos-RS

Clima

Crissiumal-RS

Receitas



17 de setembro de 2020

Sagu de Erva-Mate


INGREDIENTES

500 gramas de Sagu,
3 ou 4 xícaras de açúcar,
2 Xícaras de essência de erva mate
5 xícaras de água
Cravos e canela a gosto

MODO DE PREPARO
Coloque o sagu de molho com água até que cubra as bolinhas por mais ou menos duas horas. Neste tempo as bolinhas irão inchar um pouco. Pegue duas xícaras de erva mate e coloque em uma panela com duas xícaras de água levando ao fogo.
Quando levantar a fervura desligue e passe em uma peneira e em seguida em um pano coador para que fique somente a essência liquida da erva mate.
Por último misture todos os ingredientes e leve ao fogo por mais ou menos meia hora até a maioria das bolinhas ficar transparente. Dependendo da marca do sagu deve-se cuidar o ponto das bolinhas.
Gelado com creme ou leite condensado fica muito bom.

 

Receita de Carmem Ottonelli Maicá

Copyright 2020 ® - Todos os direitos reservados