27 de novembro de 2019
Pudim de Laranja
Ingredientes:
– 1 laranja cortada em rodelas;
– 1 xícara de açúcar;
– ½ xícara de água;
– 1 lata (395g) de leite condensado;
– 3 potinhos (510g) de iogurte natural;
– 12g de gelatina em pó sem sabor;
– 1 colher de sopa de raspas de laranja;
– ½ dose de licor de laranja.
Modo de preparo:
- Em uma panela, colocar as rodelas de laranja, 1 xícara de açúcar e a água e deixar ferver por aproximadamente 10 minutos. Retirar as rodelas da calda e refrigerar as laranjas e a calda.
- No liquidificador bater o leite condensado, o iogurte, as raspas de laranja e o licor. Juntar a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem e bater mais um pouco. Reservar.
- Dispor a laranja em forminhas individuais de pudim, untadas com óleo, colocar a mistura do liquidificador e levar para a refrigeração por 4 horas.
- Desenformar e servir com a calda.
Relacionado