INGREDIENTES
4 ovos,
3 xícaras de açúcar,
3 colheres de sopa de margarina ou ½ xícara de óleo,
2 xícaras de leite,
4 colheres de sopa de erva-mate peneirada,
5 xícaras de farinha de trigo,
3 colheres de chá de fermento em pó químico.
MODO DE PREPARO
Coloque na batedeira os ovos inteiros e o açúcar. Bata até ficar uma gemada.
Em seguida coloque o óleo ou margarina, o leite e a erva-mate peneirada. Bater na velocidade mínima por 3 minutos.
Coloque a farinha e aumente a velocidade da batedeira. Na última xícara de farinha coloque 3 colheres de chá de fermento em pó químico e bata por mais 2 minutos.
COBERTURA
4 colheres de sopa de farinha,
4 colheres de sopa de açúcar,
2 colheres de sopa de óleo,
Raspas de cascas de limão somente para dar o gosto
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
Coloque todos os ingredientes em um prato e mecha até ficar no ponto.
Em seguida distribua sobre a massa a cobertura.
Coloque no forno a 250°C por 35 minutos.
Nos últimos 5 minutos ligue o dourador.
Receita de Carmem Ottonelli Maicá