Bolo de rapadura – Rádio Alto Uruguai | FM 92,5 – FM 106,1
Contato Whatsapp:
Contato Whatsapp:
Clima

Humaitá-RS

Clima

São Martinho-RS

Clima

Três Passos-RS

Clima

Crissiumal-RS

Receitas



11 de julho de 2019

Bolo de rapadura


INGREDIENTES

  • 1 e 1/4 xícaras de rapadura raspada
  • 1 xícara de água
  • 1 ovo
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a água e a rapadura em uma panela, em fogo médio, até derreter toda rapadura, reserve.
  2. Deixe esfriar.
  3. Em um recipiente, junte a farinha de trigo, a canela, o bicarbonato e o ovo.
  4. Misture, até formar uma farofa, pode misturar com a mão.
  5. Acrescente a água com a rapadura e por último, coloque o fermento.
  6. Misture com uma colher de pau, até que fique homogêneo.
  7. Coloque em forma untada.
  8. Leve para assar em forno preaquecido por, aproximadamente, 35 minutos ou até que enfie um palito e este saia limpo.

 

Copyright 2018 ® - Todos os direitos reservados