Bolo de cenoura – Rádio Alto Uruguai | FM 92,5 – FM 106,1
Contato Whatsapp:
Contato Whatsapp:
Clima

Humaitá-RS

Clima

São Martinho-RS

Clima

Três Passos-RS

Clima

Crissiumal-RS

Receitas



2 de dezembro de 2019

Bolo de cenoura


Ingredientes:

Massa:

– 1/2 xícara (chá) de óleo;

– 3 cenouras médias raladas;

– 4 ovos;

– 2 xícaras (chá) de açúcar;

– 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;

– 1 colher (sopa) de fermento em pó.

 

Cobertura:

– 1 colher (sopa) de manteiga;

– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;

– 1 xícara (chá) de açúcar;

– 1 xícara (chá) de leite.

Modo de preparo:

Massa:

  1. Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
  2. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
  3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
  4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
  5. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura:

  1. Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
  2. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.
Copyright 2018 ® - Todos os direitos reservados