Contato Whatsapp:
Contato Whatsapp:
Clima

Humaitá-RS

Clima

São Martinho-RS

Clima

Três Passos-RS

Clima

Crissiumal-RS

Municípios da região aparecem entre os seis primeiros em ranking de abate de suínos no RS

A região Celeiro responde por 8,65% do total de animais abatidos em 2019 no RS,, em um total de 811.974 suínos

11 de fevereiro de 2020
Produção suinícola é um dos expoentes da economia na região Noroeste do RS (Foto: Prefeitura de Boa Vista do Buricá / Divulgação)

O município de Rodeio Bonito, localizado no Norte do Estado, ocupa, pelo terceiro ano consecutivo, o primeiro lugar no ranking de abates de suínos no Rio Grande do Sul, com o número de 240.831 suínos processados em 2019.

Em segundo lugar no ranking segue Palmitinho, com 213.058 suínos abatidos, cerca de 1,6% a mais do que no ano anterior. Em terceiro lugar aparece Rondinha, com 191.284 suínos abatidos. Em quarto lugar está Nova Candelária, com 189.117 suínos abatidos; em quinto lugar, Boa Vista do Buricá, com 178.129 animais abatidos; e na sexta posição está Três Passos, com 170.965 suínos abatidos no último ano.

O levantamento, divulgado pela Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs), inclui dados de 320 municípios em todo o Estado. O documento também informa o peso médio de abate, que foi de 93,63 quilos, e a produção de carne suína no Rio Grande do Sul, que fechou o ano em 793.622 toneladas.

Na soma geral, foram abatidos 9.391.244 suínos no RS, em 2019. Em 2018, esse número foi de 9.246.224, ou seja, um aumento de 1,5% de um ano para o outro.

Dos 9 milhões de suínos produzidos no RS em 2019, estima-se que 1.463.234 animais são procedentes de granjas de produtores independentes. Desta produção, 402.757 suínos são vendidos para fora do Estado.

Região Celeiro ocupa a quinta colocação no ranking de abates

O Vale do Taquari é a região com o maior número de suínos abatidos. Com 37 municípios constantes na lista, a região abateu 19,18% dos suínos do Estado, totalizando 1.801.176 animais.

A Fronteira Noroeste ocupa o segundo lugar, com 13,08% dos suínos abatidos, um total de 1.228.131 animais. Em terceiro está a região do Médio Alto Uruguai, com 12,66%, onde foram abatidos 1.188.562 suínos.

Em seguida está a região Norte, com 9,27% dos animais abatidos, totalizando 870.243, e a região Celeiro, com 8,65%, em um total de 811.974 suínos.

Fonte: Rádio Alto Uruguai

A melhor programaçãoonline

Selecione a rádio
Copyright 2020 ® - Todos os direitos reservados