Mousse de Butiá – Rádio Alto Uruguai | FM 92,5 – FM 106,1
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Mousse de Butiá

3 de abril de 2018

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de polpa de butiá

 

Modo de fazer:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por 5 min. Está pronto. Servir gelado.
Observações: Se o creme de leite  for de caixinha, utilizar duas caixas para cada receita.

A quantidade de polpa de butiá dependerá da acidez da fruta, podendo ser necessário utilizar um pouco mais ou um pouco menos que a quantidade da receita. O ideal é ir colocando a polpa aos poucos e testando o sabor até ficar da sua preferência.

 

Como extrair a polpa do butiá:

 

A forma mais fácil de extrair a polpa do butiá é fervendo a fruta com água suficiente para cobrir. Ferva por uns 20 a 30 minutos dependo se o butiá está bem maduro ou não. Deixe esfriar e esprema bem com as mãos (da mesma forma que espreme uvas para suco e geléia de uva) passando por uma peneira. Sai uma polpa grossa, bem concentrada.

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