Com autorização para retorno da produção para os chineses nas plantas de suínos de Três Passos e de frangos de Passo Fundo, companhia volta a ter 25 unidades aptas a exportar para o país
As autoridades chinesas publicaram nesta quarta-feira (20) a autorização para retorno da produção para o país em duas unidades no RS da JBS: frigoríficos de Três Passos (suínos) e de Passo Fundo (frangos). Com isso, todas as restrições impostas à exportação da JBS para a China ao longo de 2020 foram levantadas.
De acordo com a assessoria de comunicação da JBS, a medida reflete o trabalho da empresa em implementar os mais altos níveis sanitários e de qualidade. Desde o início da pandemia da covid-19, a Companhia investiu R$ 2,8 bilhões globalmente na proteção de seus colaboradores e ajuda às comunidades impactadas pela doença.
Hoje, a empresa mantém no Brasil 25 unidades habilitadas para exportar para a China. Em complementação a seu já rígido protocolo para evitar a disseminação do novo coronavírus, a JBS tomou a iniciativa de, a partir de julho de 2020, implementar medidas adicionais nas exportações da Friboi (carne bovina) e da Seara (aves e suínos), alinhando-se a práticas adotadas internamente pelas autoridades chinesas.
Por esse protocolo, todos os insumos que são recebidos para a produção de alimentos devem ser sanitizados antes do uso. A desinfecção deve ser realizada diariamente no local onde ficam armazenados.
Além disso, a cada embarque de produtos para a China, o interior dos contêineres é sanitizado antes e depois do carregamento. São procedimentos que previnem a contaminação de produtos e embalagens, utilizando sempre produtos apropriados e aprovados para a indústria alimentícia.