Contato Whatsapp:
Contato Whatsapp:
Clima

Humaitá-RS

Clima

São Martinho-RS

Clima

Três Passos-RS

Clima

Crissiumal-RS

Bolo Gelado de Brigadeiro

3 de abril de 2018

Ingredientes:

– 1 ovo;

– 1 xícara de açúcar;

– 1 xícara e meia de leite;

– 1/3 da xícara de óleo;

– Meia colher de chá de essência de baunilha;

– 2 xícaras de farinha de trigo;

– Meia xícara de cacau em pó;

– 1 colher de sopa de fermento químico;

– 115g de chocolate amargo picado;

– 1 lata (395g) de leite condensado;

– 3 xícaras de chocolate granulado.

 

Modo de preparo:

1. Com o auxílio de um fouet, bater o ovo com o açúcar.

2. Adicionar 1 xícara de leite, o óleo e a baunilha.

3. Juntar a farinha, o cacau e, por fim, o fermento. Dispor em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó e assar em forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo.

4. Em banho maria, derreter o chocolate, retirar do fogo e misturar o leite condensado e ¾ xícara de leite. Reservar.

5. Depois de frio, cortar fatias quadradas de bolo, banhar na calda de chocolate e passar chocolate granulado.

6. Enrolar no papel alumínio, refrigerar por, pelo menos, 2 horas e servir. Dica: Para manter o bolo úmido e fresquinho, armazenar no papel alumínio até o momento de servir.

A melhor programaçãoonline

Selecione a rádio
Copyright 2021 ® - Todos os direitos reservados