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Bolo Cremoso de Gengibre

3 de abril de 2018

Ingredientes

– 1 pote de iogurte natural (200 gramas)

– Continue utilizando o pote do iogurte

– 1 pote de óleo

– 2 potes de farinha de trigo

– 1 pote de açúcar

– 2 ovos

– 1 colher (chá) de gengibre em pó

– 1 colher (chá) de fermento em pó químico

– 2 colheres (sopa) de gengibre em conserva picadinho

 

Modo de Preparo

– Pr'e-aqueça o forno a 180°C.

– Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o iogurte, o óleo, o gengibre em pó, a farinha até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e o gengibre em conserva misturando com uma colher.

– Despeje a massa em assadeira de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve para assar por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

– Rendimento de 12 porções.

– Decore com açúcar, canela em pó e, em pau.

– Ao comprar o gengibre; compre o novo com casca mais lisinha. O gengibre “velho” é demasiadamente picante.
– O gengibre pode ser congelado sem casca por até 6 meses e na geladeira com casca por até 3 semanas.

– O consumo do gengibre tem contraindicação para quem é hipertenso ou tem problemas estomacais, como gastrite e úlcera.

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