Três Passos-RS

Clima

Crissiumal-RS

América conquista o título da Copa Humaitá, categoria veterano

Equipe de Sanga Freitas bateu o Juventude Avante de Boa Esperança por 2 a 0, no último sábado, na casa do adversário.

28 de outubro de 2019
Dois anos depois, o América dá o troco no Juventude após ter perdido o título da mesma competição, dentro de seus domínios. (Fotos: Rádio Alto Uruguai)

O América de Sanga Freitas conquistou o título da Copa Humaitá, categoria veterano. O segundo jogo da final foi disputado na tarde do último sábado na localidade de Boa Esperança. A conquista ocorreu na casa do adversário, o Juventude Avante, após vitória por 2 a 0. Marcos Mohr se tornou herói ao entrar no segundo tempo e marcar os dois gols, aos 36 e 40 minutos da etapa final.

Na partida de ida, as equipes haviam empatado em 2 a 2 na casa do América, em Sanga Freitas. Dois anos depois, o América dá o troco no Juventude após ter perdido o título da mesma competição, dentro de seus domínios. Em 2017, América e Juventude Avante também haviam decidido a Copa Humaitá, categoria veterano.

América de Sanga Freitas. (Foto: Thomás Silvestre/Rádio Alto Uruguai)

Juventude Avante de Boa Esperança. (Foto: Thomás Silvestre/Rádio Alto Uruguai)

Campeão e vice receberam troféus e medalhas. Também foram premiados os goleadores, goleiro menos vazado e equipe mais disciplinada. Quatro atletas empataram na artilharia: Adilson e Marcos Mohr do América; Luizinho do Olarias e Tiago do Juventude, todos com quatro gols marcados. O goleiro menos vazado foi Airton, do Juventude, com sete gols sofridos. O troféu disciplina foi entregue para o Alvorada de Lajeado Alvorada.

A competição foi organizada pela Administração Municipal por meio do Conselho Municipal de Desporto (CMD). A 106,1 FM realizou ampla cobertura com transmissão ao vivo das finais.