Altas temperaturas aceleram maturação e colheita do milho no Estado – Rádio Alto Uruguai | FM 92,5 – FM 106,1
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Altas temperaturas aceleram maturação e colheita do milho no Estado

Colheita avança rapidamente nesse período, em paralelo ao segundo plantio da safra 2018-2019.

8 de fevereiro de 2019
Muitas lavouras no Estado estão superando a expectativa de produtividade. (Foto: Divulgação Emater/RS-Ascar)

As condições climáticas predominantes da semana anterior de tempo seco, altas temperaturas e forte radiação solar, aceleraram a maturação fisiológica e colheita do milho, que já foi realizada em 28% da área implantada em todo o Rio Grande do Sul. As informações foram divulgadas nesta quinta-feira pela Emater-RS/Ascar. A colheita avança rapidamente nesse período, em paralelo ao segundo plantio da safra 2018-2019. No norte do Estado, a cultura alcança até 80% de milho colhido; na Campanha, 80% da cultura encontra-se em estado vegetativo.

A produtividade das lavouras continua boa, com exceção daquelas cultivadas em áreas que estavam prontas para a colheita e foram afetadas pela enchente na Fronteira Oeste, região em que haverá perda da qualidade no milho, apresentando grãos ardidos, mofados e germinados na espiga. Muitas lavouras no Estado estão superando a expectativa de produtividade média de 6,8 mil kg/ha no Estado, com relatos de que na Fronteira Noroeste e Missões há lavouras de milho sequeiro produzindo até 9 mil kg/ha. E lavouras irrigadas com produtividade acima de 12 mil kg/ha, o que caracteriza uma grande safra.

A cultura da soja no Rio Grande do Sul apresenta-se em estágio reprodutivo, com pouco mais da metade das lavouras (52%) em enchimento de grãos e 37% em floração. As lavouras apresentam bom desenvolvimento, com exceção das áreas que foram alagadas em janeiro.

Fonte: Rádio Alto Uruguai - Com informações da Emater-RS/Ascar

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