Contato Whatsapp:
Contato Whatsapp:
Clima

Humaitá-RS

Clima

São Martinho-RS

Clima

Três Passos-RS

Clima

Crissiumal-RS

Agroindústria de Crissiumal novamente é premiada na Expointer

3 de abril de 2018

Os melhores produtos das agroindústrias familiares que participaram da 40ª Expointer foram premiados, na última semana, no Pavilhão da Agricultura Familiar, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio. A 6ª edição do concurso busca valorizar a produção de pequenos produtores. E mais uma vez a Saci Agroindustrial, de Crissiumal, foi premiada, na categoria salame tipo italiano.

 

Após vencer o concurso por três anos consecutivos, desta vez a Saci ficou com o segundo lugar, em uma disputa que teve seis concorrentes. Apesar de receber notas superiores à primeira colocada, da agroindústria Bergamaschi, a Saci acabou perdendo o primeiro lugar em função de não ter conseguido apresentar dentro do prazo, um exame atestando a análise química e física do produto.

 

Foram inscritos seis produtos na categoria vinho tinto de mesa, três na categoria vinho tinto fino seco, 15 na suco de uva integral, seis na salame tipo italiano, sete na salame colonial, oito na queijo colonial, seis na cachaça prata, seis na cachaça premium (envelhecida) e apenas uma amostra na categoria cachaça extra premium.

 

O secretário do Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo (SDR), Tarcisio Minetto, reiterou a força da agricultura familiar na feira. "Parabéns a todos os agricultores de pequenas propriedades. É um orgulho para a SDR, em parceria com a Secretaria Especial da Agricultura Familiar e do Desenvolvimento Agrário, promover um evento que estimula a produção das agroindústrias", disse.

 

O concurso foi promovido pela SDR, com apoio da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação (Seapi), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), da Emater, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Ufrgs), da Associação dos Produtores de Cana-de-Açúcar e Seus Derivados no Estado do Rio Grande do Sul (Aprodecana) e da Embrapa Uva e Vinho.

 

Os empreendimentos premiados participam do Programa Estadual de Agroindústria Familiar (Peaf) e têm produtos registrados no órgão sanitário competente, embalados, rotulados e dentro do prazo de validade.

 

O júri do concurso é composto por professores, pesquisadores, chefes de cozinha, estudiosos e jornalistas de instituições e empresas do setor.

 

As agroindústrias vencedoras:

Vinho tinto fino seco
1º Dom Bôrtolo
2º Paludo
3º Adams

 

Vinho tinto de mesa seco
1º Coopeg
2º Paludo
3º Adams

 

Suco de uva integral
1º Sertão Santana
2º Carraro
3º Coopeg

 

Queijo colonial
1º Laticínios Pipo
2º Ferrari
3º Puro Sabor do Interior

 

Salame tipo italiano
1º Bergamaschi
2º Saci
3º Agnolin

 

Salame tipo colonial
1º Fioresi
2º Antenor Araldi
3º Ferrari

 

Cachaça prata
1º Destilados Santin
2º Harmonie Schnaps
3º Casa Bucco

 

Cachaça envelhecida premium
1º Casa Bucco
2º Velho Alambique
3º Harmonie Schnaps

 

Mel
1º Mel Teixeira TX
2º Schuler
3º Mel Primavera

*A categoria de cachaça envelhecida extra premium, com no mínimo três anos de envelhecimento, não foi avaliada porque houve apenas um inscrito.

 

*Fonte: Governo do Estado do RS

A melhor programaçãoonline

Selecione a rádio
Copyright 2020 ® - Todos os direitos reservados